Воскресенье, 19.08.2018, 07:38
Футквест в Приднестровье
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зашедший посмотреть | RSS
[ Новые сообщения · Футквестеры · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: sefes  
Форум » GrandQuest » Правила » Правила организации и проведения проекта (Здесь будут выложены основные правила ГрандКвеста)
Правила организации и проведения проекта
sefesДата: Среда, 27.08.2008, 21:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 12
Статус: Offline
ГрандКвест – это приключенческая игра, предлагающая игроку попробовать свои силы в решении заданий, требующих умственного труда, творческого подхода, и большой доли смекалки. Главное отличие ГрандКвеста от ФутКвеста – это неторопливость, с какой Квестер может подходить к решению поставленной перед ним задачи. Протяженность ГрандКвеста – это не несколько часов напряженной беготни по городу, а неспешное размышление над загадками в течение длительного времени (от двух недель до трех месяцев – в зависимости от объема и сложности ГрандКвеста). Агенты в ГрандКвесте – это люди, живущие своей собственной жизнью, и становящиеся Агентами лишь при подаче определенного сигнала, а также статичные объекты, коды естественного и неестественного происхождения и прочее.
ГрандКвест – это приключение, в котором Игрок может заработать своим собственным умом.

1. Основные положения.

1.1 ГрандКвест стартует в день, указанный Организаторами, и заканчивается по истечению срока, определенного во время старта или на сайте. Любой желающий поучаствовать в ГрандКвесте, может присоединиться к игре в любой удобный для него день, в течение срока проведения текущего ГрандКвеста.
1.2 Для участия в ГрандКвесте необходимо подать заявку на сайте в соответствующем разделе или известить Организаторов о своем желании участвовать в любой другой удобной для вас форме.
1.3 После регистрации, Игрок получает пакет заданий, необходимый для участия в ГрандКвесте. Этот пакет не является исчерпывающим и полным, поскольку дополнительные материалы могут быть получены в ходе игры. Но этот пакет заданий является достаточным для достижения финиша ГрандКвеста.
1.4 Финиш ГрандКвеста – это достижение финальной цели, заданной Организаторами, прийти к которой помогает пакет заданий, выданный после регистрации. Финиш регистрируется, когда Игрок сдает Организаторам ответы на решенные им задания, включая решение финальной цели, в любой устраивающей Организаторов форме. Финиш регистрируется в любой день, в течение всего календарно-установленного срока игры.
1.5 Победитель определяется путем подсчета очков, которые ему приносят правильные ответы, сданные на финише. Стоимость правильного ответа определяется Организаторами к каждой игре отдельно, исходя из сложности ГрандКвеста. После подсчета всех очков, осуществленного по истечению установленного календарного срока игры, Организаторами объявляется один или несколько победителей.

2. Второстепенные (бонусные) задания.

2.1 В пакете заданий могут быть загадки, не указывающие прямо на финиш, но поддающиеся решению. Цель их появления в пакете заданий для игрока – укрепление своих позиций на финише (то есть, получение большего количества очков); цель их внесения в пакет заданий Организаторами может быть различна, например, запутывание игрока и отвлечение его внимания от финиша, получение «истинной концовки»(смотри сноску) ГрандКвеста и т.д.
2.2 Бонусные задания могут быть приравнены в стоимостном выражении к основным заданиям, а могут стоить и больше, что определяется Организаторами в зависимости от сложности игры.
2.3 Бонусные загадки могут быть как прямо явными и вытекающими из пакета заданий, так и скрытыми или зашифрованными в текстах других загадок.
2.4 Решение бонусных заданий не является необходимым условием для прохождения финиша ГрандКвеста, поскольку прямо не указывают на финальную цель.
2.5 Нахождение "Истинной концовки" зачастую приводит к абсолютной победе Игрока, несмотря даже на то, что он набрал меньше очков, чем Игрок добравшийся до простого финиша.

3. Система подсказок.

3.1 Во время старта ГрандКвеста и при последующей регистрации Игроков, каждому из них присваивается подсказка на одну из загадок из полученного пакета заданий. Подсказка, достающаяся игроку, определяется путем жребия, устроенного Организаторами.
3.2 Игрок не может сам выбрать себе задание, на которое он хотел бы получить подсказку, а имеет право на использование только той подсказки только к тому заданию, которое определили ему Организаторы. Правом воспользоваться или нет своей подсказкой каждый игрок распоряжается, как хочет.
3.3 Подсказка не является бесплатной. Ее стоимостное значение (количество штрафных очков) определяется Организаторами, исходя из сложности игры. Обычно стоимость подсказки приравнивается к стоимости одного решенного задания.
3.4 Для получения своей подсказки Игрок должен уведомить об этом Организаторов, оставив соответствующую запись в соответствующем разделе на форуме сайта, или известив Организаторов любым другим удобным способом. После учета стоимости подсказки (начисления в копилку игрока штрафных очков), Организаторы выдают Игроку подсказку в наиболее удобной и подходящей форме.
3.5 Подсказка Игрока может быть перепродана им любому другому Игроку, или любым другим Игрокам. Стоимость перепроданной подсказки приравнивается к ее стоимости, определенной Организаторами. Для учета заработанных на продаже минут обе стороны – и продавец и покупатель – должны оставить подтверждение о совершенной сделке на сайте в соответствующем разделе форума, или известить Организаторов о совершенной сделке любым другим удобным для них способом. В противном случае – если отсутствует подтверждение сделки, или одна из сторон не подтвердила акт «Купли-Продажи», то очки – стоимость подсказки – ни одному из Игроков участвующих в сделке учитываться не будут.
3.6 Очки, потраченные на купленных подсказках, а также на проданных, будут учитываться на финише, при выявлении победителя ГрандКвеста.

4.Бонусные очки.

4.1 Организаторами может быть предусмотрено получение бонусных очков в текущем ГрандКвесте за выполнение тех или иных условий прямо или косвенно заявленных в пакете заданий и прочих сопутствующих материалах.
4.2 Решение включать бонусные очки в текущую игру или нет, Организаторы оставляют за собой.
4.3 Решение начислять бонусные очки или нет, Организаторы оставляют за собой.

5.Призовой фонд.

5.1 При регистрации Игрока для участия в ГрандКвесте им уплачивается вступительный взнос в размере, установленном Организаторами. Вступительный взнос делится на две части: на обеспечение игры и на пай в призовой фонд.
5.2 Призовой фонд, сформированный из паев Игроков, является наградой для победителя в ГрандКвесте.
5.3 Если несколько Игроков набирает одинаковое количество очков, и тем самым становятся победителями ГрандКвеста, то Организаторы оставляют за собой право:
5.3.1 Объявить нескольких победителей, поделив призовой фонд между ними поровну;
5.3.2 Объявить о дополнительных заданиях, целью которых является определение из победителей одного единственного, кто заберет весь призовой фонд.
5.4 При не достижении финальной цели ГрандКвеста ни одним из участников, призовой фонд делится на две равные части. Одна часть переходит Организаторам, другая – составляет начальный пай призового фонда следующего календарного ГрандКвеста.

6.Авторский ГрандКвест.

6.1 Любой желающий Игрок может попробовать свои силы в составлении ГрандКвеста.
6.2 Заявка на проведение Авторского ГрандКвеста подается Организаторам не менее чем за три недели до обозначенной даты следующего календарного ГрандКвеста.
6.3 Об утверждении Авторского ГрандКвеста Организаторы уведомляют Игрока подавшего заявку не позднее чем за 10 дней до обозначенной даты ГрандКвеста.
6.4 Все приготовления к Авторскому ГрандКвесту осуществляются под присмотром Организаторов, и должны быть закончены не позднее, чем за три дня до старта Авторского ГрандКвеста.
6.5 Не позднее, чем за три дня до Авторского ГрандКвеста, у Организаторов на руках должен быть полный пакет заданий, подлежащий последнему утверждению.
6.6 Организаторы могут забраковать одну или несколько загадок из пакета заданий без объяснения причин. В случае их правки или замене на другие, заявка на проведение Авторского ГрандКвеста будет рассмотрена повторно.
6.7 Организаторы могут отказать Игроку в проведении Авторского ГрандКвеста без объяснения причин.

7.Прочие условия.

7.1 Организаторы оставляют за собой право отказать в регистрации на участие в ГрандКвесте Игроку без объяснения причин.
7.2 Организаторы оставляют за собой право дисквалифицировать любого участника за нарушение правил игры, или жульничество.
7.3 В процессе игры запрещается портить реквизиты ГрандКвеста, причинять физический или моральный вред Агенту или Организаторам, унижать достоинство их личности. В противном случае Организаторы и Агенты оставляют за собой право дисквалифицировать Игрока на одну или несколько игр, дисквалифицировать Игрока пожизненно, подать на него в суд, или преследовать по закону гор.
7.4 В процессе игры Организаторам и Игрокам разрешается делать все, что не противоречит правилам игры, законам Приднестровской Молдавской Республики, не ущемляет права других граждан, и не покушается на их честь и достоинство.
7.5 Организаторы оставляют за собой право использовать любые типы загадок и любые приемы их решений, не выходящие за пределы правил ГрандКвеста.
7.6 Организаторы оставляют за собой право вносить любые дополнения и изменения в данные правила, уведомив об этом участников соответствующей записью на сайте.
7.7 Данные правила начинают действовать с момента их опубликования на сайте.

Сноска: Термин, знакомый многим игрокам в компьютерные игры: когда в игре после нахождения артефакта или выполнения особого прямо не предусмотренного в контексте игры условия, открывается еще один конец игры, увидеть который при обычных обстоятельствах невозможно. Обычно эта дополнительная концовка является либо более полной, либо более правильной, либо содержит в себе намеки на продолжение.

 
Форум » GrandQuest » Правила » Правила организации и проведения проекта (Здесь будут выложены основные правила ГрандКвеста)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz