Пятница, 21.09.2018, 14:34
Футквест в Приднестровье
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Зашедший посмотреть | RSS
[ Новые сообщения · Футквестеры · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Корзина » ФутКвест №4 » Возвращение на Остров Сокровищ (ФутКвест №4)
Возвращение на Остров Сокровищ
sefesДата: Пятница, 08.08.2008, 12:48 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 167
Репутация: 12
Статус: Offline
Дата проведения: 10 августа 2008 года.
Место сбора: Городская библиотека (улица Свердлова 78)
Время сбора: 11:11
Вступительный взнос: 10 рублей с человека.
Количество человек в команде: не менее 3 (в крайнем случае, придется формировать команды на старте)
При себе иметь: Карту центра города (от Парка Победы до ул. Правда)
Мобильный телефон (с минутами!)
Блокнот
Ручку (карандаш)
Все, что вы можете посчитать нужным.
Внимание: Не забудьте деньги на карманные расходы. Прогнозируемый уровень затрат: 20-25 рублей на команду.

Тем, кто придет в костюмах Пиратов – бонусные минуты. Только помните, что в костюмах необходимо бегать по дистанции, и только в этом случае бонус будет зачислен. Ждем вас, джентльмены и леди удачи! Креатив приветствуется.

Телефон Организаторов, службы подсказок: 0-777-06683
Командный центр: разрешается.
Чрезвычайные ситуации: дождь уже нам не помеха, так что остается только Третья Мировая война – и то предварительно стоит позвонить Организаторам.
Необходимые пояснения:
Карта города – теперь не только полезна, но и жизненно необходима. Ее можно скачать по ссылке ниже – именно таким огрызочком и пользовались Организаторы при составлении маршрута.
Время сбора – семеро одного не ждут, так что постарайтесь не опаздывать. В случае возникновения непредвиденных ситуаций, звоните на номер Организаторов.
Командный центр – это игрок команды, который не относится к числу зарегистрировавшихся на старте, а сидит у себя дома или в Интернет-кафе за компьютером, и всегда может помочь команде, воспользовавшись обширными ресурсами Интернета. Данный командный центр может быть создан командой, но его наличие в игре не обязательно.
Служба подсказок – это номер телефона, на который можно будет позвонить и взять подсказку. Но за это к итоговому времени будут прибавлены штрафные минуты. Расшифровка подсказок:
Внимание! Система подсказок изменилась!
Легкая – отвечает на ваш вопрос «Да» или «Нет». Стоит 10 штрафных минут. (Например: «Это Кинотеатр Тирасполь?» «Да»)
Тяжелая – стоит 25 штрафных минут, и указывает юридический адрес следующей точки (или ее ближайший адресный ориентир). Вот тут-то вам и пригодится карта.
Бонусные задания: они будут присутствовать в игре, и за них вам будут начисляться призовые минуты (вычитаемые из итогового времени). Бонусные задания могут быть выполнены, а могут и нет. Кроме того, в игре будет фоновое задание – одна загадка, проходящая через всю игру, подсказки к которой вы будете периодически получать, и дать ответ на которую надо будет в конце.

Победитель будет выявлен после игры и после подсчета всего времени.

По возникшим вопросам вы можете обратиться на номер: 0-777-06683

Карта: http://footquestpmr.ucoz.ru/Karta.jpg

Не забудьте оставить заявку об участии, или известите Организатора любым другим доступным способом.

А кому интересно - вот и предыстория к игре:

Богатство, Слава, Власть.
Тот, кто достиг всего в этом Мире.
Король Пиратов – Золотой Роджер.
Его последние слова перед казнью отправили людей в море.
«Мои сокровища?
Если они нужны вам – я дам вам их.
Ищите, я их всех оставил там!»
В погоне за своими мечтами, люди отправились на Гранд Лайн.
Ныне мир вступил в Великую Эру Пиратов!

Возвращение на Остров Сокровищ!

17.. год.

Джим Хокинс, приятный во всех отношениях молодой человек, уже давно забросил семейный бизнес в трактире «Адмирал Бенбоу», и предался куда более полезному и соответствующему его возрасту занятию. А именно – стал правой рукой сквайра Трелони. Сквайр в последнее время от безделья еще больше раздобрел и все реже желал заниматься делами. Пожалуй, в нашем повествовании можно немного и забежать вперед, но никто не погрешит против истины, если скажет, что после триумфального возвращения с проклятого Острова Сокровищ нечто надломилось в душе, как сквайра, так и самого Джима. Им отчетливо не хватало приключений; море, дальние страны, сражения с пиратами – все это звало их в путь, но…
Трелони окончательно подрастерял свои навыки и проводил время, посещая театры и тратя огромные суммы на благотворительность, а Джим стал его правой рукой и отныне заведовал всеми делами сквайра.
А потом, вслед за Флинтом, умер нынешний король пиратов – Золотой Роджер. Джим, который по такому случаю посетил Бристоль, стоял рядом с эшафотом, и видел все, своими собственными глазами. С некоторой опаской он оглядывался назад: «Господи, да сколько же здесь знакомых пиратов!», думалось Джиму. И действительно, на городской площади наблюдать за казнью явились, казалось, все пираты со всех семи морей. Морской дозор, следящий за порядком, пребывал в некоторой растерянности – все, кого они разыскивали, собрались сразу в одном месте! Но ведь не схватишь ни одного из них! Попробуй только предъявить обвинение или заковать в кандалы хоть одного, и толпа пиратов устроит такую резню, что и города, усеянного трупами, будет мало для утоления их жажды крови.
Хорошо хоть, что не пытаются освободить Золотого Роджера.
Джим обернулся к эшафоту. В окружении восьми охранников на него поднимался не потерявший гордости король пиратов. Он с презрением опустился на колени и обвел взглядом своих собратьев по профессии: ну что же вы, хоть у кого-то хватит смелости бросить морскому дозору вызов? Джим стоял настолько близко, что отчетливо различил презрительное фырканье Золотого Роджера. Еще бы – ведь он был едва не последним из пиратов, гордо говорящих про себя «Джентльмены Удачи». Современное отребье Золотой Роджер иначе как безмозглыми разбойника и не называл.
Чтение приговора Джим не стал слушать, и так понимая, что послужной список капитана пиратов сделает честь любому. Толпа откровенно заскучала, и стала шуметь; губернатор, сидя в своем кресле, изрядно занервничал и стал подумывать, а не лучше ли покинуть место казни; морской дозор не мог решиться – поднять или нет ружья, ведь это могло спровоцировать еще одну волну возмущения. И кто знает, что могло последовать за нею.
Последние слова были произнесены, словно опустились вниз последние песчинки в клепсидре, и священник обратился к королю пиратов с полагающимся в таком случае вопросом: а не хочет ли он раскаяться в грехах. Золотой Роджер лишь усмехнулся в ответ.
Со своего места поднялся губернатор и подошел к Золотому Роджеру. Склонившись к уху стоящего на коленях пирата, губернатор что-то прошептал ему на ухо…
-Мои сокровища? – расплылся в кровожадной улыбке Золотой Роджер. – Если они нужны вам – я дам вам их! Ищите, я их все оставил там!
И ждавшая именно этого признания толпа пиратов взорвалась криками. И вместе с ними голова Золотого Роджера отделилась от тела.
Джим и не вспомнил бы об этом происшествии, если бы не один случай. Промозглым осенним дождливым утром в дверь дома сквайра постучали. К удивлению Джима, посетитель был к нему, а не к Трелони, и не пожелал войти в дом, оставшись ждать на улице.
-Я слушаю вас, сэр, - обратился к незнакомцу Джим, выходя на улицу.
Из-за льющего дождя, лица незнакомца не было видно, да и сам он не желал его показывать, кутаясь в плащ с капюшоном. Но это определенно был моряк – Джим легко понял это, обратив внимание на походку, с которой незнакомец подошел к нему.
-Джим Хокинс, надо полагать?
-Так точно, сэр. Чем могу вам помочь?
-Меня попросили передать вам это, - в руки Джиму перекочевал плотный конверт. – Прошу извинить меня за то, что вам пришлось так долго ждать этой посылки.
-Так долго ждать? – изумился ничего не понимающий Джим. – Простите, сэр, но от кого это письмо?
-Оно от капитана, - ответил незнакомец, и быстро пошел вниз по улице.
Джим не стал его догонять и о чем-либо расспрашивать. Раздираемый любопытством, он вернулся в дом и заперся в своей комнате. Запалив масляную лампу, он аккуратно открыл конверт, и достал несколько плотных листов, исписанных ровным почерком.
«Джим, мальчик мой», начиналось одно из них. «Надеюсь, ты узнал старого капитана, и не держишь на меня зла. Ведь ты помнишь – я всегда платил тебе четыре пенса серебром каждый месяц.
То, о чем пойдет речь, это сокровища. Несметные богатства, спрятанные Флинтом. Я пишу тебе это письмо, потому что меня могут убить, и некому будет вырыть их из земли…»
Джим разочарованно вздохнул. Как же опоздало ваше письмо, капитан Билли Бонс! Сокровища, то, уже давно найдено, да так и оставлено на проклятом острове. Впрочем, любопытство заставило Джима прочитать все до конца. Большую часть остального послания составляли мемуары Билли, которые при его смерти не достались Джиму вместе с тетрадкой о доходах и картой, и в них, натолкнувшись на несколько неказистых строчек, которым сам Билли явно не предал значения, у Джима от восторга и внезапного ужаса перехватило дыхание.
Неужели все написанное правда? И если верить Билли Бонсу, то Флинт и Золотой Роджер долгое время ходили под одним парусом, пока каждый из них не сколотил собственную команду, и по отдельности повел ее бороздить море. Но перед этим Флинт и Золотой Роджер, настоящие джентльмены удачи, дали клятву никогда не сходиться в битве. И верные своему слову, они поклялись закопать все свои сокровища, едва почувствуют близкую погибель. Закопать в тридцати шагах друг от друга!
Закопать на Острове Сокровищ!
Неужели такое может быть? Эта мысль не выходила из головы. Да как же так, неужели после всего, что творилось вокруг сокровищ Флинта, Золотой Роджер закопал и свое золото на этом острове? А почему бы и нет – более надежного места ведь и не придумаешь.
А один лист в тетради окончательно убедила Джима, что он прав – на нем была тщательно воспроизведена копия карты острова: не та, с подписью Флинта и тремя крестиками, что Джим уже держал у себя в руках, а другая – с витиеватым узором букв «З» и «Р», которые юноша видел впервые.
И маршрут на ней, насколько он мог помнить, несколько отличался от того, что был на карте Флинта.
Знает ли кто-то о существовании этой карте? Конечно же, знает. Помнится, Сильвер тоже отлично знал координаты острова, но у него не было карты, и он не мог потратить много времени, подобно Бену Гану, на поиски сокровищ. Господи, неужели кому-то предстоит пережить этот ужас снова, и золото опять сведет людей с ума?
Нет, этого решительно нельзя было допустить. Кладу Флинта и Золотого Роджера пора положить конец. Хотят копаться в песке, перерывая весь остров вдоль и поперек – это право каждого. Но убивать своих товарищей, не поделив ту или иную монетку – Джим не мог этого допустить.
Поднимаясь из-за стола, Джим уже все решил: деньги на новое приключение, команда и корабль – вот то, что нужно собрать. И тогда можно снова в путь!
Остров Сокровищ ждет тебя, Джим! Пришло время вернуться туда…
 
Farg12Дата: Пятница, 08.08.2008, 20:05 | Сообщение # 2
Живущий на сайте барабашка
Группа: Пользователи
Сообщений: 182
Репутация: 4
Статус: Offline
Рулез! постараемся нарыть костюмчеГи!

Мой блог | Мой мир
In Gamex | Будь в игре
 
nicolausДата: Понедельник, 11.08.2008, 00:14 | Сообщение # 3
Активный Футквестер
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Репутация: 1
Статус: Offline
гы все устали и спят.
 
Форум » Корзина » ФутКвест №4 » Возвращение на Остров Сокровищ (ФутКвест №4)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz